Mrs. Arrazaq's Diary

iga bakar mas giri

Pulang nonton Sang Pemimpi di Palladium, kelaperan. Studio 3 Palladium dingin banget, ditengah-tengah film saya sampai harus rela meninggalkan studio untuk ke toilet. Huhuhu.

Okeh enough for opening, pilihan tempat makan jatuh pada Iga Bakar Mas Giri di Jalan Adam Malik, posisinya tepat di depan kantor Percetakan Dewi Pertiwi. Awalnya tau tempat makan ini dari wall temen-temen di facebook, makin tertarik ketika pernah lewat depan tempat makan ini dan rame pengunjungnya. Saya yakin kalo tempat makan rame pengunjung sampe antri-antri gitu pasti enak.

Pertamanya seh saya pesen iga tumis cabe hijau, dan suami pengen makan sate iga, ternyata habis. Padahal baru jam 5 sore lho. Laris banget ya? Akhirnya pilihan jatuh ke iga bakar. Setelah sempet tanya2 ke mas2nya, iga bakarnya mateng apa ga? Bukan apa, takut aja kalo iganya cuma dibakar aja ga direbus dulu kan bahaya buat ibu2 pengen hamil seperti saya hehehe. Ternyata aman, iganya direbus 2 jam dulu baru di bakar. Siiippp, lanjutkan! (saya tidak sedang kampanye, kawan :D)

Oia, semua menu di tempat ini memang dominan terbuat dari iga. Sate iga, iga bakar, nasi goreng iga, iga tumis cabe hijau, sop iga, semuanya iga. Tapi jangan khawatir kalo ga suka iga, disini ada ayam penyet juga koq. Kalo minumannya standar lah ya, jus jeruk, markisa, terong belanda, belimbing, sama teh manis panas juga ada.

Soal harga, bisa dibilang masih terjangkau lah. Saya berdua suami, menghabiskan dua porsi iga bakar, seporsi nasi, dua porsi teh manis panas dan air mineral cukup membayar 55K IDR. Ehhmmm tapi lain kali kalo kesini lagi, saya harus nyobain iga tumis cabe ijonya itu ah, dari gambarnya menggoda banget dan pesen nasinya harus 2 porsi, kalo seporsi harus bagi dua sama suami kurang mantep. Hahahaha.

Ini dia penampakan iga bakarnya :

Nyammm, Nyammm, Nyam, ga sabar nyobain iga tumis cabe hijau neeehhh. LOL.

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Elsa said, on January 7, 2010 at 9:47 am

    waduuuuuuuuuuuuuh…bikin ngiler aja nih postingannya!

  2. irmaniz said, on January 8, 2010 at 2:52 am

    elsa > iya neh jeng, sejak pertama mampir kesini, jadi keterusan deh sama iga bakarnya..slurrrppp..yummy..eh, koq malah makin ngilerin..hihihi..makasih dah mampir🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: